CR culinaro tlktesque : pizza quest
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CR culinaro tlktesque : pizza quest
Par une belle soirée d'automne aux environs de Limoges, je me suis mis en quête d'un spot culinaire confidentiel.
L'approche du spot est assez simple : suivre les panneaux "Feytiat" et une fois arrivé dans le village au départ de Limoges, se diriger vers le super U et le spot apparait sous vos yeux sous la forme d'un camion avec un four à pizza à bois dedans.
C'est le home spot d'un tlktiste bien connu : pizzakite.
Le bonhomme vous accueille avec la jovialité et l'envie de partage de tout vrais passionnés. Dans un tourbillon d'explications et de démonstration on se retrouve à gouter des tomates séchées qui restent tendres au milieu avec un gout fabuleux, la mozzarelle di buffalo est tendre et gouteuse (pas comme ces ****** industrielles qu'on trouve en grandes surfaces) et une pate élastique à souhait se déploie sous vos yeux ébaubis.
On comprend alors que le bonhomme s'oblige à lever sa pâte pendant 3 jours dans une atmosphère maitrisée pour arriver à ce niveau de perfection. L'ingrédient principal de la pâte c'est une farine (de blé dur?) la Manitoba caputo.
En quelques secondes la pizza est prête à enfourner. Soucis, le four est un peu faible, on est arrivé à la fin. Pas de quoi déstabiliser el maestro, une pompe de kite sort d'on ne sait où et ravive le foyer pour cuire la précieuse. Quelques minutes après elle ressort et c'est le choc culinaire : la pâte croustille comme jamais je ne l'ai connu, l'harmonie des saveurs est là. On déguste, on fait durer mais il faut bien qu'elle se termine… Heureusement la rémanence est là et on la savoure encore quand c'est terminé.
Alex je ne te remercie pas : avant je me faisais mes pizzas moi même car les industrielles et celle des restaus de mon quartier sont vraiment mauvaises. Mais depuis mon passage je n'en ai plus fait une seule. Ca va finir que je vais devoir trouver comment faire une pâte décente qui va avec mon four qui doit pas dépasser les 250° en programme pizza.
Bref vous avez compris : c'est vraiment trop bon (merci Alex). Si vous passez du coté de Limoges faites un détour pour gouter cela. Mais c'est à vos risques et péril car vous ne regarderez plus jamais les pizzas de la même manière et vous risquez fort comme moi de ne plus en manger…
L'approche du spot est assez simple : suivre les panneaux "Feytiat" et une fois arrivé dans le village au départ de Limoges, se diriger vers le super U et le spot apparait sous vos yeux sous la forme d'un camion avec un four à pizza à bois dedans.
C'est le home spot d'un tlktiste bien connu : pizzakite.
Le bonhomme vous accueille avec la jovialité et l'envie de partage de tout vrais passionnés. Dans un tourbillon d'explications et de démonstration on se retrouve à gouter des tomates séchées qui restent tendres au milieu avec un gout fabuleux, la mozzarelle di buffalo est tendre et gouteuse (pas comme ces ****** industrielles qu'on trouve en grandes surfaces) et une pate élastique à souhait se déploie sous vos yeux ébaubis.
On comprend alors que le bonhomme s'oblige à lever sa pâte pendant 3 jours dans une atmosphère maitrisée pour arriver à ce niveau de perfection. L'ingrédient principal de la pâte c'est une farine (de blé dur?) la Manitoba caputo.
En quelques secondes la pizza est prête à enfourner. Soucis, le four est un peu faible, on est arrivé à la fin. Pas de quoi déstabiliser el maestro, une pompe de kite sort d'on ne sait où et ravive le foyer pour cuire la précieuse. Quelques minutes après elle ressort et c'est le choc culinaire : la pâte croustille comme jamais je ne l'ai connu, l'harmonie des saveurs est là. On déguste, on fait durer mais il faut bien qu'elle se termine… Heureusement la rémanence est là et on la savoure encore quand c'est terminé.
Alex je ne te remercie pas : avant je me faisais mes pizzas moi même car les industrielles et celle des restaus de mon quartier sont vraiment mauvaises. Mais depuis mon passage je n'en ai plus fait une seule. Ca va finir que je vais devoir trouver comment faire une pâte décente qui va avec mon four qui doit pas dépasser les 250° en programme pizza.
Bref vous avez compris : c'est vraiment trop bon (merci Alex). Si vous passez du coté de Limoges faites un détour pour gouter cela. Mais c'est à vos risques et péril car vous ne regarderez plus jamais les pizzas de la même manière et vous risquez fort comme moi de ne plus en manger…
Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
Casual est un poète de l'estomac ...
Bravo Denis
et bravo Pizzakite
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lemoineo- Tubeless guru
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
"...une pompe de kite sort d'on ne sais ou et ravive le foyer..."
Pizzakite est un boudineux! Ca casse le mythe... Enfin si les pizzas sont bonnes...
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Bazook- No pump guru
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
Je suis comme pli,j'ai faim........................
THIERRY54- Tubeless guru
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
Tournée générale de Pizz' !!!
Tu livre en combien de temps partout en France ?
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PepeFromP4- Dresseur de tapis volants
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
Don't feed the trollTHIERRY54 a écrit:Je suis comme pli,j'ai faim........................
:sors:
Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
Bravo Casual, c'est beau d'encourager les valeureux !
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Wingfoil : Flysurfer MOJO 3,5/5,2 Flysurfer (à vendre ) TAO RH 5.2/ TAO 4.0 / 3.5 / 2.5 .Wingboards : Ensis "Rock'n'roll 67 L . Foil Alpinefoil Hawk V2 80 cm + Ailes DW 980 et 750 Stabs 239 /188/Race/ 165
Kitefoil Rave carbone 100 , aile avant Race M 580/Mât HM 100 Air Max Board Alpinefoil Procarbon
Flysurfer Hybrids 3,5/5,5/7.5 Sonic 4 12.0 m
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tatahi- Admin
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
On peut faire de bonnes pizzas a la maison aussi
Tristan- No pump guru
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
Merci Denis!
j'ai fait l'école Italienne qui m'a coûter un bras où trop peu de Français sont passés , travaillé d'arrache-pied
sur les mixes de farines et produits typiques Napolitains, si certains de mes concurents(viennent au labo aussi pour voir si je ne peux pas "lacher" un peu de mon secret ) me classent N° 1 sur la qualité de mes pizzas dans la région j'en suis super heureux mais ce dont je suis le plus fier c'est ce challenge de m'être "arrcher" du cercle infernal et malsain/hypocrite du fonctionnariat médical et de réussir alors que des tas de personnes m'encourageaient mais en fait n'attendaient qu'une chose, mon dépôt de bilan, je les vois régulièrement passées en baissant la tête faisant semblant de ne pas me voir, vous ne pouvez pas savoir comme ça fait du bien surtout quand les clients font la queue pour passer commandes mais le top(oh ouiiiiiiiiiii!!!!! ça va les faire bien chier ça pendant qu'ils bossent ) c'est que de 10h à 16h je fais du kite tous les jours je vais même passer sur le journal régional car nous ne sommes que deux à faire du kite et certains élus ont été bluffés par le spectacle des ailes(surtout la flysurfer )sur l'eau ils ont décidés de faire une aire de décollage au lac de Vassivière rien que pour nous c'est pas top ça?
Alors pour éviter tout quiproquos ,j'ai acheté au tout début des Cabrinha switchblade 4,6,8M de très bonnes ailes que je garde pour le chantier style Leucate mais depuis qui j'ai bien compris le vole des caissons (j'ai encore pas mal d'heures à faire pour avoir le feeling de Ripman qui me parle de sensations que je n'ai pas encore)
un poète ce Ripman il vous en parle comme je parlerai de ma pâte
je ne veux plus que mes speed 3 et 4 donc la pompe pour relancer le feu c'est juste pour la flamme
j'ai fait l'école Italienne qui m'a coûter un bras où trop peu de Français sont passés , travaillé d'arrache-pied
sur les mixes de farines et produits typiques Napolitains, si certains de mes concurents(viennent au labo aussi pour voir si je ne peux pas "lacher" un peu de mon secret ) me classent N° 1 sur la qualité de mes pizzas dans la région j'en suis super heureux mais ce dont je suis le plus fier c'est ce challenge de m'être "arrcher" du cercle infernal et malsain/hypocrite du fonctionnariat médical et de réussir alors que des tas de personnes m'encourageaient mais en fait n'attendaient qu'une chose, mon dépôt de bilan, je les vois régulièrement passées en baissant la tête faisant semblant de ne pas me voir, vous ne pouvez pas savoir comme ça fait du bien surtout quand les clients font la queue pour passer commandes mais le top(oh ouiiiiiiiiiii!!!!! ça va les faire bien chier ça pendant qu'ils bossent ) c'est que de 10h à 16h je fais du kite tous les jours je vais même passer sur le journal régional car nous ne sommes que deux à faire du kite et certains élus ont été bluffés par le spectacle des ailes(surtout la flysurfer )sur l'eau ils ont décidés de faire une aire de décollage au lac de Vassivière rien que pour nous c'est pas top ça?
Alors pour éviter tout quiproquos ,j'ai acheté au tout début des Cabrinha switchblade 4,6,8M de très bonnes ailes que je garde pour le chantier style Leucate mais depuis qui j'ai bien compris le vole des caissons (j'ai encore pas mal d'heures à faire pour avoir le feeling de Ripman qui me parle de sensations que je n'ai pas encore)
un poète ce Ripman il vous en parle comme je parlerai de ma pâte
je ne veux plus que mes speed 3 et 4 donc la pompe pour relancer le feu c'est juste pour la flamme
Dernière édition par pizzakite le Mer 27 Nov 2013 - 14:18, édité 1 fois
pizzakite- Tubeless guru
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
Tristan as tu mangé une vraie pizza Napolitaine ???????????,,Tristan a écrit:On peut faire de bonnes pizzas a la maison aussi
Pas une Romaine qui n'a rien à voir!
A la maison il est impossible de faire une véritable pizza car la pizza se cuit à 400° en 1,20 mn maxi après tu sèches et trop sec c'est pas bon.
à 250 degrés il te faudrait 10 mn(j'ai essayé toutes les façons et protocoles d'empatement pendant des années alors fais moi confiance) c'est mort, ta pâte c'est chewin gum et la mozza idem
la pizza a tellement été galvaudée que les personnes n'ont plus de repère
Faisant parti de la fédé dis moi où tu te trouves et je te donnerai la pizzéria qui se rapproche le plus d'une vraie pizza et ce n'est pas gagné au vu du nombre de margoulins qui s'occupent plus du tiroir caisse que de la tradition
on à suivi le même chemin Roberto travaille les mêmes produits on a les mêmes envies faire découvrir la vraie pizza
http://www.lets-pix.com/article/175_gastronomie-le-mozart-de-la-pizza.html
les bords de la pizza sont généralement laissés dans l'assiète en France c'est comme si tu mangeais les coquilles d'huitre et que tu laisses l'huitre dans l'assiète toute un éducation à refaire en ce qui concerne la pizza
Allez si tu grattes un peu sur Paris tu vas trouver
http://video.fr.msn.com/watch/video/le-mozart-de-la-pizza-roberto-scalzi/13qy4bazp?cpkey=59d9f552-3407-47bb-8f40-aa6db064700f%257c%257c%257c%257c
pizzakite- Tubeless guru
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
Pizzakite> je vais passer le we prochain sur limoges... C'est quoi l'adresse de ton camion?
Ça navigue encore vers chez toi en ce moment ? Pour une grande couette blanche et une flyrace ?
Ça navigue encore vers chez toi en ce moment ? Pour une grande couette blanche et une flyrace ?
gab- Allergique au latex
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
Salut Gab,
ça navigue si tu n'es pas frileux
http://www.balisemeteo.com/balise.php?idBalise=31
Perso j'suis au tacket avec ce vent mais je pleure à l'idée de voir revenir le sang dans mes p'tits doigts
zéro six soixante et 1 quarante et 1 soixante 7 , 2 fois
là tu tombes sur Alex qui te donne un horaire de dispo suivant l'heure et le spot ce n'est pas vraiment l'époque où je suis le plus en action mais si tu tombes jours de match prends de l'avance je ferai une exception pour un tlkiste s'il me demande pas cinq pizza dans la minute
Au plaisir de te rencontrer!
ça navigue si tu n'es pas frileux
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Perso j'suis au tacket avec ce vent mais je pleure à l'idée de voir revenir le sang dans mes p'tits doigts
zéro six soixante et 1 quarante et 1 soixante 7 , 2 fois
là tu tombes sur Alex qui te donne un horaire de dispo suivant l'heure et le spot ce n'est pas vraiment l'époque où je suis le plus en action mais si tu tombes jours de match prends de l'avance je ferai une exception pour un tlkiste s'il me demande pas cinq pizza dans la minute
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pizzakite- Tubeless guru
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
Je constate que je ne suis pas le seulpizzakite a écrit:
Perso j'suis au tacket avec ce vent mais je pleure à l'idée de voir revenir le sang dans mes p'tits doigts
Elles me font saliver moi tes pizzas , mais je pense ne jamais avoir goutté une "vraie pizza" du coup
kiteman atlantique- Tubeless guru
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
tu es de Pornichet !
j'vais voir qui fait de la pizza pas d' ersatz
j'vais voir qui fait de la pizza pas d' ersatz
pizzakite- Tubeless guru
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
Eh les gars remettez vous.Perso, je sais pas en parler comme Casualdégustateur,quand je vois une pizzakite's,sans majuscule, ffft....,je prose pas, je la mange et une autre en dessert.
Par contre à défaut,de l'air limougeot,je connais par ailleurs,2 bons vrais spots Pizza/Kite,donc bretons
-le resto de la place de Fort Bloqué
-"le Grand Bleu" à Lestrevet spot de Pentrez,déjà vanté et venté ici.
tous deux à coté du spot,c'est pas du Pizzakite mais ça y ressemble,et les spots relèvent la moyenne.
Par contre le coup de la pizza à la maison,mangez une pizzakite,vous oublierez,on parle pas de la même chose.
Par contre à défaut,de l'air limougeot,je connais par ailleurs,2 bons vrais spots Pizza/Kite,donc bretons
-le resto de la place de Fort Bloqué
-"le Grand Bleu" à Lestrevet spot de Pentrez,déjà vanté et venté ici.
tous deux à coté du spot,c'est pas du Pizzakite mais ça y ressemble,et les spots relèvent la moyenne.
Par contre le coup de la pizza à la maison,mangez une pizzakite,vous oublierez,on parle pas de la même chose.
Ripman- No pump guru
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Pizzaaaaaa
C'est vrai qu'elles sont bonnes.....mais on est 3 mon coco sur Vassivière, même si je suis un peu infidèle ces temps derniers, boulot et bord de mer oblige!pizzakite a écrit:Merci Denis!
j'ai fait l'école Italienne qui m'a coûter un bras où trop peu de Français sont passés , travaillé d'arrache-pied
sur les mixes de farines et produits typiques Napolitains, si certains de mes concurents(viennent au labo aussi pour voir si je ne peux pas "lacher" un peu de mon secret ) me classent N° 1 sur la qualité de mes pizzas dans la région j'en suis super heureux mais ce dont je suis le plus fier c'est ce challenge de m'être "arrcher" du cercle infernal et malsain/hypocrite du fonctionnariat médical et de réussir alors que des tas de personnes m'encourageaient mais en fait n'attendaient qu'une chose, mon dépôt de bilan, je les vois régulièrement passées en baissant la tête faisant semblant de ne pas me voir, vous ne pouvez pas savoir comme ça fait du bien surtout quand les clients font la queue pour passer commandes mais le top(oh ouiiiiiiiiiii!!!!! ça va les faire bien chier ça pendant qu'ils bossent ) c'est que de 10h à 16h je fais du kite tous les jours je vais même passer sur le journal régional car nous ne sommes que deux à faire du kite et certains élus ont été bluffés par le spectacle des ailes(surtout la flysurfer )sur l'eau ils ont décidés de faire une aire de décollage au lac de Vassivière rien que pour nous c'est pas top ça?
Alors pour éviter tout quiproquos ,j'ai acheté au tout début des Cabrinha switchblade 4,6,8M de très bonnes ailes que je garde pour le chantier style Leucate mais depuis qui j'ai bien compris le vole des caissons (j'ai encore pas mal d'heures à faire pour avoir le feeling de Ripman qui me parle de sensations que je n'ai pas encore)
un poète ce Ripman il vous en parle comme je parlerai de ma pâte
je ne veux plus que mes speed 3 et 4 donc la pompe pour relancer le feu c'est juste pour la flamme
RV17- Funambule du bridage
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
hello
tu te rappelles pas mais l année dernière tu m as donné l adresse de ta copione championne du monde dans le centre de paris.. 100 pizzas a la carte une folie.
Ma femme a vécu en italie, elle m a donné de bons conseils et je me rapproche de quelque chose de pas mal avec des tres bons ingrédients.
Be my guest
tu te rappelles pas mais l année dernière tu m as donné l adresse de ta copione championne du monde dans le centre de paris.. 100 pizzas a la carte une folie.
Ma femme a vécu en italie, elle m a donné de bons conseils et je me rapproche de quelque chose de pas mal avec des tres bons ingrédients.
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Tristan- No pump guru
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
Alex> tu as un endroit sur le net ou on peut télécharger ta carte de pizzas ?
Sur valciviere il est ou le deco de kite ?
Sur valciviere il est ou le deco de kite ?
gab- Allergique au latex
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Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
Ce qui est aussi savoureux que la pizza d'Alex ce sont les réactions de mon post : au bas mot on en arrive à recenser une poignées de pizzerias dignes de ce nom sur toute la France et on est à 2 doigts de s'engueuler pour savoir qui à la plus grosse qui connait la meilleure.
On est vraiment Gaulois et c'est ça qu'est bon
NB : sinon je persiste, avant je bouffais ma pizza home made maintenant j'ose plus en faire. Bon par contre c'est sur que j'aurais le four et la pâte qui va bien je m'amuserais à tenter des trucs du genre la pizza au welsh et autres trucs ésotériques. Sur un malentendu j'arriverais bien à faire mieux, ça s'appelle la chance du débutant
NB2 : m'a fallu 10 ans pour rebouffer des bananes une fois revenu en France, comme j'en ai mangé qu'une, je pense que pour les pizzas en 2014 je devrais m'y remettre. Me faudra juste oublier la pâte.
On est vraiment Gaulois et c'est ça qu'est bon
NB : sinon je persiste, avant je bouffais ma pizza home made maintenant j'ose plus en faire. Bon par contre c'est sur que j'aurais le four et la pâte qui va bien je m'amuserais à tenter des trucs du genre la pizza au welsh et autres trucs ésotériques. Sur un malentendu j'arriverais bien à faire mieux, ça s'appelle la chance du débutant
NB2 : m'a fallu 10 ans pour rebouffer des bananes une fois revenu en France, comme j'en ai mangé qu'une, je pense que pour les pizzas en 2014 je devrais m'y remettre. Me faudra juste oublier la pâte.
Re: CR culinaro tlktesque : pizza quest
C'est vrai qu'elles sont bonnes.....mais on est 3 mon coco sur Vassivière, même si je suis un peu infidèle ces temps derniers, boulot et bord de mer oblige!
Oui nous sommes que deux RV et Alex les autres sont un débutant qui n'est pas encore prêt et Fabien qui est de Perpignan occasionnellement sur l'eau et Phil qui fait des apparitions semestrielles mais les vrais kiteurs /précurseurs sont bien les deux vieux croutons les rois du spot c'est nous!!!!!!!!!!!!!!!
Gab, le décollage se fait de la presqu'ile de Broussas toute l'année ou de Magrangeas mais seulement quand le lac est bas sinon le décollage se fait entre deux sapins et c'est chaud
Tristan , t'as aimé les pizzas d'Arlette?
Ripman t'as bien raison les pizzas à la maison c'est quand tu n'as jamais goûté une pizza, je crois qu'il faut arrêter d'appeler pizza ce qui n'en est pas, chez moi beaucoup font des chips ou quiches voir pâte garnie truc de gavage "hé m'sieur tu peux me mettre deux poignées de gruyère en supplément" ceux là j'les soigne je réponds "vous voyez le kiosque sur la route hé bien il va se faire un plaisir de vous le faire " même punition pour le" vous prenez les tickets resto" je suis là pour faire connaître la pizza je suis passionné par mon métier pas pour faire du fric à tout prix et balancer d'la chips j'ai su faire le vide de ce genre de client et me laisse le juste le temps de servir correctement les personnes qui viennent chez moi pour déguster un produit trop souvent galvaudé
et croyez moi je me fait bien "arracher" certains soirs comme ce soir avec 3° dehors et 30° dans le camion, ce soir on se serait cru au drive, j'ai un client qui est revenu une heure après me payer je m'étais même pas rendu compte qu'il était parti sans payer, au kiosque il n'aurait fait pas trois mètres, il aurait pris trois balles dans le dos
Oui nous sommes que deux RV et Alex les autres sont un débutant qui n'est pas encore prêt et Fabien qui est de Perpignan occasionnellement sur l'eau et Phil qui fait des apparitions semestrielles mais les vrais kiteurs /précurseurs sont bien les deux vieux croutons les rois du spot c'est nous!!!!!!!!!!!!!!!
Gab, le décollage se fait de la presqu'ile de Broussas toute l'année ou de Magrangeas mais seulement quand le lac est bas sinon le décollage se fait entre deux sapins et c'est chaud
Tristan , t'as aimé les pizzas d'Arlette?
Ripman t'as bien raison les pizzas à la maison c'est quand tu n'as jamais goûté une pizza, je crois qu'il faut arrêter d'appeler pizza ce qui n'en est pas, chez moi beaucoup font des chips ou quiches voir pâte garnie truc de gavage "hé m'sieur tu peux me mettre deux poignées de gruyère en supplément" ceux là j'les soigne je réponds "vous voyez le kiosque sur la route hé bien il va se faire un plaisir de vous le faire " même punition pour le" vous prenez les tickets resto" je suis là pour faire connaître la pizza je suis passionné par mon métier pas pour faire du fric à tout prix et balancer d'la chips j'ai su faire le vide de ce genre de client et me laisse le juste le temps de servir correctement les personnes qui viennent chez moi pour déguster un produit trop souvent galvaudé
et croyez moi je me fait bien "arracher" certains soirs comme ce soir avec 3° dehors et 30° dans le camion, ce soir on se serait cru au drive, j'ai un client qui est revenu une heure après me payer je m'étais même pas rendu compte qu'il était parti sans payer, au kiosque il n'aurait fait pas trois mètres, il aurait pris trois balles dans le dos
pizzakite- Tubeless guru
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