Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
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Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
Voilà, c'est tout
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Wingfoil : Flysurfer MOJO 3,5/5,2 Flysurfer (à vendre ) TAO RH 5.2/ TAO 4.0 / 3.5 / 2.5 .Wingboards : Ensis "Rock'n'roll 67 L . Foil Alpinefoil Hawk V2 80 cm + Ailes DW 980 et 750 Stabs 239 /188/Race/ 165
Kitefoil Rave carbone 100 , aile avant Race M 580/Mât HM 100 Air Max Board Alpinefoil Procarbon
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tatahi- Admin
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
ah bon ..... et ben on est tous content pour toi
thermikboards- Dresseur de tapis volants
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
Je vais féter ça , je vais m'ouvrir une binouze, deux jours de suite à courrir, faut pas trop déconner, la forme va venir trop vite
A la vôtre à tous !
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
Une Thermikboards ou une rrd k race
ouioui- Félé du caisson
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
ouioui a écrit:Une Thermikboards ou une rrd k race
un tt
non?
sebastieng63- No pump guru
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
Ca sera une Thermikboards, le "stockfish " !
Planche de light, taillée comme un fish mais fine comme le stockfish, morue séchée appportée par les norvégiens dans la région niçoise en échange de notre huile d'olive quand le commerce maritime débutait et base de la fameuse estocaficada, ragoût à la tomate et aux olives de cette morue déssalée avec un gros potentiel de départ au planning mais en conservant du contrôle, de la facilité et un caractère un peu joueur, pas trop bourrine , aprés pas mal de tergiversations, on est arrivé à un projet, Hubert nous en parlera un peu plus dés que tout sera fixé .
En attendant, je vous livre la recette la plus proche de celle que je faisais à la manière de ma maman :
L ' ESTOCAFIC à la NISSARDA
INGREDIENTS : Pour 8 personnes
1kg 2 à 1kg 5 de STOCKFiSH + 100 g de boyau
2 kg de tomates bien mures ou concassées (si vous utilisez des tomates entières) les couper en DES de 1cm à peu près et les reserver dans un saladier .
1kg de poivrons rouges, jaunes et verts
1kg 5 de pommes de terre nouvelles
750 g d'oignons
10 belles gousses d'ail
200 g d'olives noires (nicoises)
20 cl huile d'olive (nicoise)
10 cl de marc (de provence)
2 cl de pastis
1 bouquet garni + sel + poivre
PREPARATION :
1 semaine avant le repas découper le poisson (avec une scie) en morceaux de 4 à 5 cm les mettre à tremper avec les boyaux dans un seau rempli d'eau ; si possible laisser couler un filet d'eau , sinon la changer tous les jours
Il sera meilleur réchauffé donc la veille du repas , sinon 5 heures avant !
Séparer la chair des poissons ; garder la peau et les arètes ; découper les boyaux en fines tranches pas plus d'un Cm d'épaisseur ; les réserver .
Bouillon :
Dans une casserole avec 20 cl d'eau ; faire bouillir les arètes , la peau avec un oignon ; une gousse d'ail et un peu de laurier pendant 20 mn ; passer le tout à la moulinette et filtrer avec un chinois ou un torchon (propre) ; réserver ce bouillon .
Pendant ce temps ; au four ou à la poèle , dans un peu d'huile d'olive faire cuire les poivrons ; les peler ; les découper en fines lamelles ; les réserver dans leur jus .
Cuisson :
Dans une marmite (en fonte si possible) faire chauffer le reste d'huile à feu moyen ; incorporer les gousses d'ail et les oignons finement hachés ; y faire dorer les morceaux de stockfish et les boyaux 5 mn ; détacher les plus gros morceaux en les remuant avec une cuillère (en bois) ; ajouter le bouquet garni et le marc ; laisser cuire à feu doux 5 mn .
Ajouter les tomates concassées ; les poivrons ; le bouillon ; assaisonner ; faire cuire 3h à feu doux en remuant pour ne pas que ça accroche ; les tomates doivent fournir assez d'eau sinon en rajouter de temps en temps .
Pendant ce temps peler ; découper ; les pommes de terre en cube de 3x3 cm ; les faire blanchir 5 mn dans de l'eau salée (pas de cocotte minute sinon purée à l'arrivée).
Donc après 3h de cuisson du Stockfich incorporer les pommes de terre avec les olives et les 2 cl de pastis (certains mettent du fenouil) ;
Si c'est pour le lendemain faire cuire 1/2 h ; Il faudra réchauffer à feu moyen 1/2 h avant le repas .
Si c'est pour le jour même
Faire cuire 1h à feu doux ; dans les 2 cas bien surveiller la consistance des éléments souples mais pas trop .
En Italie certains mettent moins de pommes de terre ; mais font cuire à part des spaghettis ou des gniochis .
Prévoir de l'huile d'olive sur la table ; les connaisseurs rajoutent "Una railhada d'oli dau pais) .
BOUONA MANGIUCA A TOUI
Long à faire mais un vrai délice des Dieux !
Planche de light, taillée comme un fish mais fine comme le stockfish, morue séchée appportée par les norvégiens dans la région niçoise en échange de notre huile d'olive quand le commerce maritime débutait et base de la fameuse estocaficada, ragoût à la tomate et aux olives de cette morue déssalée avec un gros potentiel de départ au planning mais en conservant du contrôle, de la facilité et un caractère un peu joueur, pas trop bourrine , aprés pas mal de tergiversations, on est arrivé à un projet, Hubert nous en parlera un peu plus dés que tout sera fixé .
En attendant, je vous livre la recette la plus proche de celle que je faisais à la manière de ma maman :
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1kg de poivrons rouges, jaunes et verts
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10 belles gousses d'ail
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10 cl de marc (de provence)
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PREPARATION :
1 semaine avant le repas découper le poisson (avec une scie) en morceaux de 4 à 5 cm les mettre à tremper avec les boyaux dans un seau rempli d'eau ; si possible laisser couler un filet d'eau , sinon la changer tous les jours
Il sera meilleur réchauffé donc la veille du repas , sinon 5 heures avant !
Séparer la chair des poissons ; garder la peau et les arètes ; découper les boyaux en fines tranches pas plus d'un Cm d'épaisseur ; les réserver .
Bouillon :
Dans une casserole avec 20 cl d'eau ; faire bouillir les arètes , la peau avec un oignon ; une gousse d'ail et un peu de laurier pendant 20 mn ; passer le tout à la moulinette et filtrer avec un chinois ou un torchon (propre) ; réserver ce bouillon .
Pendant ce temps ; au four ou à la poèle , dans un peu d'huile d'olive faire cuire les poivrons ; les peler ; les découper en fines lamelles ; les réserver dans leur jus .
Cuisson :
Dans une marmite (en fonte si possible) faire chauffer le reste d'huile à feu moyen ; incorporer les gousses d'ail et les oignons finement hachés ; y faire dorer les morceaux de stockfish et les boyaux 5 mn ; détacher les plus gros morceaux en les remuant avec une cuillère (en bois) ; ajouter le bouquet garni et le marc ; laisser cuire à feu doux 5 mn .
Ajouter les tomates concassées ; les poivrons ; le bouillon ; assaisonner ; faire cuire 3h à feu doux en remuant pour ne pas que ça accroche ; les tomates doivent fournir assez d'eau sinon en rajouter de temps en temps .
Pendant ce temps peler ; découper ; les pommes de terre en cube de 3x3 cm ; les faire blanchir 5 mn dans de l'eau salée (pas de cocotte minute sinon purée à l'arrivée).
Donc après 3h de cuisson du Stockfich incorporer les pommes de terre avec les olives et les 2 cl de pastis (certains mettent du fenouil) ;
Si c'est pour le lendemain faire cuire 1/2 h ; Il faudra réchauffer à feu moyen 1/2 h avant le repas .
Si c'est pour le jour même
Faire cuire 1h à feu doux ; dans les 2 cas bien surveiller la consistance des éléments souples mais pas trop .
En Italie certains mettent moins de pommes de terre ; mais font cuire à part des spaghettis ou des gniochis .
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tatahi- Admin
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
Descendre dans la sud pour essayer une board, bah bof bof, mais la rien que pour goûter à ça j'me sent prêt à faire 1000 bornes...miam miam
ouioui- Félé du caisson
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
C'est marrant parce que moi aussi je fait le stock fish mais sans pastis et marc de provence (c'est un arrangement du Var ca!).
J'ajoute seulement des filets d'anchoix au sel et deglacage au vin blanc + du persil en fin de cuisson (et seulement des poivrons rouges) et je le fait aussi la veille (mon truc c'etait de le manger au petit dejeuner legerement tiede avant).
Stef
J'ajoute seulement des filets d'anchoix au sel et deglacage au vin blanc + du persil en fin de cuisson (et seulement des poivrons rouges) et je le fait aussi la veille (mon truc c'etait de le manger au petit dejeuner legerement tiede avant).
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stef- Allergique au latex
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Date d'inscription : 27/08/2008
Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
Tu sais il n'y a pas de recette stricte et académique pour ces recettes à Nice (je suis niçois de famille niçoise ducôté de ma mère et non varois ) chacun fait sa petite "cuisine", ceci dit on ne mettait pas de poivrons ni de marc ni de pastis chez moi , j'ai trouvé cette recette assez respectueuse de la tradition (contrairement aux "recettes méditerannéennes" habituellement rencontrées dans les magazines ) c'est une famille niçoise qui l'a publiée sur le net, .
Tu connais l'estocafic, tu es niçois? ( je ne t'ai pas trouvé la fibre que je connais si bien )
Par contre filets d'anchois, vin blanc et persil , jamais vu ça dans l'estocafic, du fenouil oui .Sinon,c'est bon à toute heures !
Tu connais l'estocafic, tu es niçois? ( je ne t'ai pas trouvé la fibre que je connais si bien )
Par contre filets d'anchois, vin blanc et persil , jamais vu ça dans l'estocafic, du fenouil oui .Sinon,c'est bon à toute heures !
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tatahi- Admin
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
on m'aurais menti je dois shaper une board pour le père TATAHI ?????? vous en avez des idées vous !!!
eh JM j'ai tourvé la déco de ta board !!!
donc on part encore sur un concept de board un peu foufou , le but :
- light wind avec une tendance race mais pas non plus trop spécifique
- vagues dans le light
Le shape :
ça vous verrez quand ça sera fini .......
eh JM j'ai tourvé la déco de ta board !!!
donc on part encore sur un concept de board un peu foufou , le but :
- light wind avec une tendance race mais pas non plus trop spécifique
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thermikboards- Dresseur de tapis volants
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
Sur le nose, ça ferait pas mal
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
bon cet aprem le grand jour , stratification de la stock-fish !!!
oui je sais l'admin va dire ENFIN PAS TROP TOT , mais j'avais plein de projets en cours qu'il fallait que je finisse avant le hareng sec , il a fallu modifier la table à scoop , car la titine à des côtes généreuses !!!
Bon je m'en vais passer le gazzz-masqeuuu et les gants en latex .... à toute à l'heure !!!
oui je sais l'admin va dire ENFIN PAS TROP TOT , mais j'avais plein de projets en cours qu'il fallait que je finisse avant le hareng sec , il a fallu modifier la table à scoop , car la titine à des côtes généreuses !!!
Bon je m'en vais passer le gazzz-masqeuuu et les gants en latex .... à toute à l'heure !!!
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
en cours de séchage et sous vide :
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
Ca sent le sapin votre histoire
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
boZZo a écrit:Ca sent le sapin votre histoire
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
ton caisson de séchage fait caisse Roblot
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
boZZo a écrit:ton caisson de séchage fait caisse Roblot
Tu confonds cercueil et couveuse
Un alien va éclore
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
boZZo a écrit:ton caisson de séchage fait caisse Roblot
OK !!!
donc voici l'alien sorti du four et détourée :
Dernière édition par thermikboards le Mer 23 Sep 2009 - 13:53, édité 1 fois
thermikboards- Dresseur de tapis volants
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
Hier j'ai vu "l'américain du Jaï" en skim, sur les vagues de la saline... l'outil était impressionnant de glisse et de précision avec un cap énorme....
Petite question de vocabulaire: Comment se noment A et B, j'ai l'impression de confondre?!
Petite question de vocabulaire: Comment se noment A et B, j'ai l'impression de confondre?!
boZZo- Tubeless guru
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
Ce sont des renforts les traces noires?
boZZo- Tubeless guru
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
les traces noires sont de la fibre de carbone unidirectionelle pour donner du nerf et renforcer sous les pieds .
Sinon A : c'est l'outline
B : le scoop
Sinon A : c'est l'outline
B : le scoop
thermikboards- Dresseur de tapis volants
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
pour moi le skim est une board absolument GENIALE pour le kite , c'est ultra super ludique , ça remonte au près du feu de dieu , et c'est super rigolo dans les vagues , ça permet aussi de faire son apprentissage du jibe pour passer après sur des directionnelles plus petites .
perso j'ai naviguer avec la 142x45 ( petite directionelle ) en strapless dans 27-30 noeuds et ben les jibes passent super bien , je pense que le passage par le skim m'a vraiment aider .
perso j'ai naviguer avec la 142x45 ( petite directionelle ) en strapless dans 27-30 noeuds et ben les jibes passent super bien , je pense que le passage par le skim m'a vraiment aider .
" strapless addict "
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
M'ci pour les réponses
On m'a dit la même chose hier sur les skim, il parrait que c'est une bonne école effectivement et pas uniquement pour le light.
Il y a combien de matériaux différents pour cette planche, 3?
On m'a dit la même chose hier sur les skim, il parrait que c'est une bonne école effectivement et pas uniquement pour le light.
Il y a combien de matériaux différents pour cette planche, 3?
boZZo- Tubeless guru
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Re: Je vais avoir une nouvelle board !!!!!
oui 3 :
rails ABS
noyau Airex
fibre de verre-fibre de carbone
je mettrai 4 avec la sueur de mon front ....
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